XL dengan trik kapanlagi nya bisa diakses via browser bawaan hp dengan menambah query khusus. Tapi query ini masih dalam ruang lingkup kapanlagi. So, anda tetap harus terdaftar di xl kapanlagi. Tapi jangan kaget tampilannya bukan tampilan mobile melainkan tampilan web. Kalau dalam operamini sebenarnya tidak 100% tampilan web. Operamini sudah melalui kompresan. Tidak percaya silahkan lihat tampilan saat anda membuka facebook, meski settingan sudah diset ke web. Tetap muncul pertama versi mobile. Jika ingin merubah ke web ya harus klik dulu tombol web. Lain halnya dengan menggunakan trik ini, anda benar-benar dibawa ke halaman web sesungguhnya (no compression). Meski jangan kaget juga jaringan anda akan disaring oleh t9space sebagai situs penyaring gratisannya. Tapi untuk urusan download oke banget tuh. Langsung di hp. Aku coba pulsa tetap utuh. Alangkah baiknya sih pulsa minim, tetap jalan. Oya, katanya trik ini bisa untuk di browser PC dengan modem hp. Tapi saya belum coba, soalnya belum punya komputer pribadi. Oke cape juga mutar-muter, nih triknya:
Setiap mengunjungi url tambahkan di depannya query:
xl.kapanlagi.com.t9space.com:80/power/s/http/
Misal anda hendak mengunjungi facebook.com maka tulisannya:
xl.kapanlagi.com.t9space.com:80/power/s/http/facebook.comPake www/tidak sama aja. Tapi kalau mengunjungi blogku ini harus dikasih www. Silahkan coba